您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪400余名干群参加烈士公祭活动

来源: 发布时间:2018-09-30 17:00 浏览次数: 【字体:

“苍生永记,青山不忘。烈士们的光辉事迹,彪炳史册;烈士们的浩然正气,响彻苍穹……”9月30日,mg电子游戏官网在胜利公园英烈纪念碑广场举行烈士公祭活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,告慰烈士英灵。

mg电子游戏官网委书记杨一中,县委副书记、县长谢建军,万里、舒林子、张必忠等县领导,以及县直相关单位负责人、公安、武警、烈属、老战士、少先队员、社会各界代表共400余人参加。

mg电子游戏官网属于革命老区县,辰阳古城是一座有着光荣革命传统的英雄城市。在这片热土上,长眠着辛亥革命、土地革命战争、抗日战争、抗美援朝战争、湘西剿匪战争、对越自卫反击战争等不同时期的英烈,涌现了杨任、刘际舟、米月娥、萧洪量、米庆舜等一大批革命烈士。当天是国家公祭日,为深情缅怀和虔诚祭奠在为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士,进一步弘扬烈士精神,发扬优良传统,mg电子游戏官网在湘西剿匪胜利纪念园举行烈士公祭活动。

“起来,不愿做奴隶的人们.......”上午9时,伴随着庄严高亢的旋律,众人在烈士纪念碑前齐声高唱《中华人民共和国国歌》,拉开公祭活动帷幕。

杨一中在活动中宣读祭文,追忆战火纷飞的年代革命先烈舍生忘死为辰溪解放建立的丰功伟绩。他在祭文中指出,全县上下要缅怀先贤,告慰英烈,学习烈士们对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,学习烈士们大无畏的牺牲精神和鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,奋发进取,勇于担当,充满激情地干事创业。同时,要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,继承烈士遗志,大力弘扬社会主义核心价值观,努力建设经济富裕、山川秀美、社会文明、人民幸福的新辰溪。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”60余名少先队员,现场献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达他们对继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹前进的志向;伴随着深情的《献花曲》,10名人武官兵托起5个花篮,正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座平台,全体人员行注目礼。

随后,杨一中、谢建军、舒林子、张必忠、李俊雄等县领导神情庄重地走上前去,整理花篮上的缎带。怀着无比崇敬的心情,在场人员面对庄严的纪念碑默哀,向为国捐躯的革命先烈们行三鞠躬礼。

仪式结束后,全体人员依次瞻仰纪念碑并向烈士墓敬献鲜花,寄托对革命烈士的深切哀思。

终审 :戴沅霖
分享:
来源: 作者:杨娟 打印